Эстония арестовала российский паром за долги рижским судовым снабженцам
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

В эстонском порту Пальяссааре арестован российский паром "Петербург", принадлежащий компании "Блэксиа Ферри и Инвестиции", арестовано за долги рижским судовым снабженцам. Об этом сообщает "Sputnik Эстония".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам капитана парома Николая Шашкова, судно прибыло в эстонский порт для проведения ремонтных работ. Но работы так и не начались, а судно было арестовано за долги, которые возникли уже в прошлом году во время стоянки в Риге.

Долги судовым снабженцам Риги составляют 350 тысяч евро, еще около 2 миллионов рублей "Блэксиа Ферри и Инвестиции" должна экипажу парома — 12 человек. Это не окончательная сумма долга: к ней также прибавятся требования эстонских портовиков. Растут и задолженности по зарплатам моряков, которые не получают денег уже несколько месяцев.

В эстонском порту паром отключили от электроснабжения из-за неоплаты задолженности. Судового топлива хватило морякам на несколько дней, после чего они остались совсем без электричества. Подача электроснабжения была восстановлена лишь после того, как владелец судна погасил часть долга.

Деньги у моряков "Петербурга" закончились, поэтому покидать территорию порта им бессмысленно. 15 июня их должен сменить другой экипаж. В компании, которая владеет паромом, комментировать ситуацию отказались, сообщает "Sputnik Эстония".

Экипажу пришлось обратиться за помощью в российское посольство в Эстонии, сотрудники которого обнаружили, что арест на судно был наложен еще 26 апреля. "Мы объяснили капитану, что в случае необходимости посольство готово оказать необходимое содействие в решении возникающих вопросов", — рассказал посол России в Таллине Александр Петров.

Морской железнодорожно-автомобильно-пассажирский паром "Петербург" построен в Германии в 1986 году. Паром вмещает до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц накатной техники, а также может перевозить до 150 пассажиров. Грузовместимость судна — 7 тысяч тонн, скорость — 15,8 узлов. На пароме имеются 3-х и 2-х местные каюты туристического класса и каюты повышенной комфортности. В 2010 году он стал вторым железнодорожным паромом, который начал курсировать на линии Балтийск — Усть-Луга.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form