По словам вице-председателя комиссии иностранных дел Энн Ээсмаа, писанина Сергея Нарышкина о том, что Эстония претендует на Печоры, является безответственностью и провокацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это заявление, прежде всего, конечно, полностью провокативное", — сказал вице-председатель комиссии и член Центристской партии Энн Ээсмаа изданию Eesti Päevaleht Online.

Ээсмаа отметил, что Эстония никогда и ни в одном официальном комментарии даже не заикалась о подобном, поскольку это даже теоретически невозможно, ведь территорию одного государства другая страна никак не может получить.

"Так что то, что, возможно, какие-то отдельные личности, также и в Эстонии, когда-либо говорили, никогда не было официальной позицией государства", — заверил чиновник.

Энн Ээсмаа считает удивительным тот факт, что официальный представитель России может делать такие безответственные заявления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form