Из канцелярии МИДа Эстонии пропали документы за несколько лет с грифом "секретно". Пропажу обнаружила проверка сохранности секретных документов, проводимая полицией безопасности Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет Postimees, министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд утверждает, что секретные документы исчезли еще до ее вступления в должность. В то же время прежний глава МИДа Тоомас Хендрик Ильвес в 2001 году передал все документы новому министру под расписку. Тогда же была проведена проверка сохранности секретных документов государственной важности, однако никакой пропажи бумаг обнаружено не было.

Полиция безопасности ведет выяснение обстоятельств происшествия, однако обвинений пока никому не предъявляла.

Месяц назад у министра обороны Эстонии украли документы, представляющие государственную тайну. В итоге ему пришлось подать в отставку

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form