Эстония обнародовала протокол осмотра места похищения Кохвера (+видео)
Foto: PPA

Департамент полиции и погранохраны Эстонии обнародовал протоколы, оформленные 5 сентября во время совместного осмотра пограничниками обеих стран места похищения сотрудника эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера. Об этом сообщает РИА "Новости".


Уточняется, что протоколы доказывают, что Кохвера задержали именно на территории Эстонии, а потом он был доставлен в Россию.

"По требованию представителя пограничного контроля Эстонии полковника Аймара Кесса 5 сентября в 13.00 был сделан совместный с российскими пограничниками осмотр места происшествия. Обе стороны подтвердили, что произошло нарушение границы в направлении из России в Эстонию и обратно. Об этом был составлен протокол, который подписали помощники представителей погранконтроля Эстонии и России. Российские пограничники до сих пор не согласились официально подтвердить предварительно подписанный 5 сентября протокол", — уточняется в сообщении.

Как сообщает rus.DELFI.ee, позже полиция опубликовала видео, которое было записано во время совместного осмотра места происшествия российскими и эстонскими пограничниками.

Ранее Россия официально уведомила Эстонию об аресте сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера.

Sharing Options

Source

Gazeta.ru
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии