На прошлой неделе эстонское онлайн-издание Postimees опубликовало материалы министерства обороны, согласно которым три ключевых ведомства страны были готовы разрешить компании Nord Stream — оператора Северо-Европейского газопровода — проводить исследования морского дна в зоне экономических интересов Эстонии. Вскоре из-за утечки секретных материалов разгорелся скандал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр обороны Эстонии Яак Ааавиксо заявил в прямом эфире эстонского телевидения в воскресенье вечером: "На самом деле на документе стоял гриф "секретно". Каким образом закрытый документ попал в прессу, сегодня не могут сказать не только высокопоставленные представители Минобороны, но и МИД, для которого доклад и был подготовлен.

Согласно докладу, накануне принятия решения по Nord Stream два министерства — обороны и экономики — были готовы дать добро на исследование морского дна. Однако на следующий день, 20 сентября, на заседании правительства было решено отклонить просьбу оператора СЕГ.

Два года назад из-за пропажи секретных документов оставила свой пост министр иностранных дел Кристийна Оюланд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form