Эстония продолжит использовать вакцину AstraZeneca
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Эстония продолжат использовать вакцину AstraZeneca от коронавирусной инфекции, постановила на состоявшемся во вторник вечером заседании экспертная комиссия по иммунопрофилактике, передает ERR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в Эстонии, польза от дальнейшего использования AstraZeneca больше, чем возможный ущерб. Мы решили, что вакцинирование продолжится. На данный момент нет доказательств, что применение вакцины приводит к тромбозу", — сказала член экспертной комиссии Ирья Лутсар.

В четверг комиссия соберется снова и обсудит письменный отчет Европейского агентства лекарственных средств. "Там будут описаны все детали, после этого будем решать дальше. Все зависит от этого исследования", — подчеркнула Лутсар.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса