Эстония усиливает контроль за прибывающими в страну: нужно заполнять анкету и предоставлять личные данные
Foto: Shutterstock

На вопрос издания Eesti Ekspress, для чего вновь вводят обязательство предоставлять при пересечении границы анкету с личными данными, отвечает советник по связям со СМИ Департамента здоровья Эстонии Мерилин Верник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор обязанность предоставлять анкету при пересечении границы распространялась только на людей, которые должны соблюдать самоизоляцию. На данный момент планируется, что такую анкету должны будут заполнять и предоставлять соответствующим органам все прибывающие из третьих стран. Но эти поправки еще не утверждены, идет согласование с министерствами.

Изначально изменение должно было вступить в силу 26 июля. Но из-за небольших сбоев в рабочем процессе пришлось все перенести на 9 августа, чтобы основательно подготовиться. Например, необходимо решить, как лучше проверять анкеты, чтобы избежать очередей на границе.

Сейчас анкету можно заполнить как на бумаге, так и в электронном виде на сайте самообслуживания Департамента здоровья. Бумажный вариант до сих пор в ходу, так как не у всех есть доступ в интернет или же нет возможности при пересечении границы показать сотрудникам таможни заполненную онлайн анкету.

Данные из анкет, заполненных на бумаге, вносятся в компьютер и хранятся в течение 10 дней или же до момента снятия обязательства соблюдать самоизоляцию. Анкеты сохраняют для того, чтобы предотвратить риск заражения и проинформировать прибывающего в Эстонию об обязательствах, которые к нему относятся. Кроме того, благодаря данным из анкеты можно быстро связаться с человеком в случае выявления заболевания.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Коронавирус Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form