Эстония: в больнице испортилась вакцина от коронавируса, виноват человеческий фактор
Foto: AP/Scanpix/LETA

Редакция Delfi получила информацию о том, что 20 доз хранившейся в Раплаской больнице вакцины против коронавируса непригодны для использования, поскольку их хранили при комнатной температуре. При проверке выяснилось, что это правда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда Delfi в первый раз пытался связаться с Раплаской больницей в субботу, инфоспециалист Вийве Кутсер ответила, что информация о порче нескольких доз вакцины — ложная, и отказалась общаться на эту тему.

В воскресенье утром на запрос ответила также заведующая Раплаской больницей Пилле Мукк, которая коротко подтвердила, что сообщение все-таки было правдой.

"Да, к сожалению, при поставке первых вакцин произошла ошибка, связанная с человечексим фактором, из-за которой первые дозы вакцины не смогли использовать, — сказала Мукк Delfi. — Причины выяснены, объявлены, а процесс улучшен. За происходящее в больнице отвечает руководитель больницы".

У Департамента здоровья в субботу не было информации на тему этой вакцины..

Вакцину Pfizer против коронавируса следует хранить при температуре ниже 70 градусов, а — ее лечебные свойства очень чувствительны к изменениям в температуре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form