Эстония ввела требования к украинским беженцам, которые хотят сохранить статус временной защиты
Foto: LETA

Для того, чтобы ходатайствовать о его продлении, беженцам необходимо выполнить ряд требований, о которых в эфире Радио 4 рассказала вице-канцлер по культурному многообразию Министерства культуры Эда Силберг, пишет rus.err.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, у ходатайствующего о продлении статуса временной защиты обязательно должно быть зарегистрировано место жительства. Совершеннолетние беженцы должны быть активными на рынке труда — либо работать, либо быть зарегистрированными в Кассе по безработице в качестве безработного. Несовершеннолетние — ходить в детский сад или в школу в Эстонии.

Кроме того, каждый человек должен пройти программу адаптации, которая состоит из однодневного обучения о жизни в Эстонии и базового курса на начальный уровень эстонского языка длительностью 100 академических часов, на освоение которых уйдет примерно три месяца.

В случае выполнения всех условий статус временной защиты будет продлен на один год. Он гарантирует военным беженцам те же права, что и другим жителям Эстонии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.