Усилия правых политиков по приравниванию всего советского ко всему нацистскому могут оказаться напрасными: в продажу поступил Eesti Leegioni kalender ’09, пишет русский еженедельник "День за Днем".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Каждого настоящего эстонца — в Эстонский легион", — вещает календарь, аккуратно разместившийся в магазине Rahva Raamat в Virukeskus промеж новинок детской литературы от Хельо Мянд ("Весенняя реклама") и Кадри Хинрикус ("Мия и Фрида"). С небольшим опозданием он пополнил ассортимент конкурирующей сети книжных магазинов Apollo.

Издательство "Гренадер" оформило календарь двенадцатью плакатами, призывавшими в свое время вступать в стройные ряды 20-й гренадерской дивизии СС. А если не вступать, то, по крайней мере, оказать посильную помощь.

Руководитель издательства Аймур Круузе в публикации агитматериалов времен Второй мировой ничего предосудительного не видит.

О разжигании межнациональной розни в данном случае, по его мнению, речь не идет: "Этот материал интересен с исторической точки зрения, при отражении столь сложной эпохи, когда людям Эстонии приходилось выбирать между плохим и худшим".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form