Экономический кризис повысил интерес молодежи к службе в эстонской армии, сообщает rus.Delfi.ee. Летний призыв перевыполнил план по количеству новобранцев на 119 человек — к воинской службе приступили 1319 призывников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Очереди на срочную службу растянулись до полутора лет, пишет портал ERR Novosti со ссылкой на "Актуальную камеру". Многие добровольно записываются в армию, поскольку найти работу в кризисных условиях не так-то просто.

В связи с сокращением расходов в оборонном ведомстве, ограничено не только количество мест для новобранцев. Зарплаты и денежные довольствия солдатов сокращены на 8% и составляют примерно 1700 крон (76 латов). При этом число так называемых уклонистов от армии уменьшилось вдвое.

По сравнению с прошлым годом, уровень образования среди новобранцев стал выше, среднее образование имеют 97% призывников, многие из них — с водительскими правами. Вместе с нынешними призывниками к службе приступил и сын президента Эстонии Луукас-Кристьян Ильвес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form