close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Продавщица киоска, расположенного неподалеку от Академии на улице Лайкмаа, в четверг вечером увидела, как по улице бежит человек в горящей одежде. Охваченный пламенем человек в конце концов бросился на землю.

Увидев, что происходит, киоскерша нажала кнопку вызова охранной службы. Это произошло в 10 часов вечера. Вскоре на месте происшествия уже были сотрудники фирмы ESS, которые огнетушителем сбили пламя, но жизни это пострадавшему уже не спасло: прибывшая на место "скорая помощь" констатировала смерть от сильнейших ожогов.

По словам дежурного спасательного департамента, неподалеку от тела 26-летнего погибшего Лаура были пятилитровая канистра с бензином и зажигалка, поэтому есть основания считать, что молодой человек сам поджег себя.

Личность погибшего полиция идентифицировала по находившимся неподалеку полуобгоревшим бумагам, в числе которых были водительские права на имя Тийдемана.

В четверг во второй половине дня Лаур Тийдеманн принимал участие в традиционном сжигании рождественских елок на Штромке. где он вместе с другими молодыми скульпторами и художниками устраивал огненные скулптуры и поджигал их.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form