Эстонский инженер: в кругосветку на самодельной амфибии
Foto: Amphibear

Эстонский предприниматель и инженер 44-летний Майт Нильсон начал 2 ноября в Таллинне уникальное кругосветное путешествие на переделанной из Toyota Land Cruiser амфибии собственного производства, сообщает CBS. Скорость амфибии Amphibear может достигать 8 узлов на воде и 68 миль в час — на суше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я хочу показать машиностроение как прекрасную вещь, хочу показать, что с помощью простой техники люди могут создавать нечто красивое, уникальное и получать удовольствие от этого", — сказал Нильсон.

Путешественник планирует проехать Латвию, Литву, Польшу, Словакию, Словению, Италию, Францию, Испанию, Марокко, Мавританию, Сенегал, Кабо-Верде, Бразилию, Аргентину, Чили, Перу, Колумбию, Панаму, Никарагуа, Гондурас, Гватемалу, Мексику, США, Канаду и Россию. Он считает, что самой большой проблемой станет путешествие через океан.

Если Нильсона ждет успех, он будет вторым человеком в мире, совершившим кругосветное путешествие на транспортном средстве такого типа. Австралиец Бен Карлин в 1950 году решил совершить кругосветное путешествие на своем модернизированном джипе-амфибии. Свой вояж он завершил в 1958 году. Путешествие началось и окончилось в Монреале, протяженность его составила 62 000 километров по суше и 17 000 километров — по воде.

Фото — amphibear.com

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form