Эстонский стрелок на допросе признал, что не ладил с учительницей
Foto: DELFI

Полиция допросила 15-летнего ученика школы Паалалинна эстонского города Вильянди, подозреваемого в том, что 27 октября он застрелил учительницу немецкого языка. Мальчик сказал следователю, что признает содеянное и что он не ладил с учительницей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, отношения между ним и учительницей не были хорошими, но он не рассказывал об этом ни другим работникам школы, ни родителям. Прокуратура по-прежнему обращает внимание на то, что речь идет о предварительных данных, пояснения подозреваемого и мотив преступления нуждаются в дополнительной проверке.

Подростка планировали допросить во вторник днем. Однако ему потребовалась медицинская помощь, из-за чего допрос на несколько часов отложили. Вечером того же дня школьника допросили в присутствии защитника.

Полицейские получили оценку состояния здоровья мальчика. По мнению врачей, тот нуждается в лечении и пока остается в больнице. Досудебное следствие продолжается — идут допросы свидетелей, назначаются экспертизы.

Как сообщалось, 27 октября в результате стрельбы в Вильяндиской школе Паалалинна погибла 56-летняя учительница немецкого языка Эне Сарап. Подозреваемого в стрельбе 15-летнего Вахура задержали на 48 часов. Стрелял молодой человек из револьвера отца, который взял из сейфа.

Как пишет газета Eesti Päevaleht, у Вахура и раньше были проблемы с этой учительницей, и он угрожал ее убить. Также известно, что молодой человек никогда не обращался к школьному психологу или социальному педагогу.

Учительница, по словам источников газеты, была строга со своими учениками и требовательна, и у нее с мальчиком случались конфликтные ситуации. Утверждается, что Вахур пожалел о содеянном сразу после трагических событий, он был заметно шокирован произошедшим.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form