Бывший президент Филиппин Джозеф Эстрада, обвиняемый в коррупции, сегодня впервые предстал перед судом в Маниле. Ему было предъявлено первое из целого ряда обвинений: в фальсификации официальных данных о размере состояния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На суде Джозеф Эстрада воспользовался правом не признавать себя виновным. "Ваша честь, я следую совету моего адвоката и не признаю никакой вины", - заявил экс-президент.

Первое судебное заседание с участием Эстрады проходило под усиленной охраной, к зданию были стянуты тысячи полицейских: власти опасаются стычек противников и сторонников бывшего главы государства. Полицейские даже просили перенести заседание в другое помещение, поближе к тюремной больнице, где сейчас находится Джозеф Эстрада, из соображений безопасности, но судьи отказались сделать это.

Сам бывший президент обратился к своим сторонникам с обращением сохранять спокойствие и воздержаться от насилия. В том же обращении он обвиняет нынешнего президента Глорию Арройо в том, что она пользуется угрозами, чтобы оправдать приведение сил полиции в повышенную готовность.

В ближайшее время филиппинскому экс-президенту будут официально предъявлены новые, более серьезные обвинения – в крупных хищениях на сумму в несколько миллионов долларов, которые могут грозить Джозефу Эстраде смертной казнью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form