В ночь на четверг около 70 противников плана размежевания проникли в еврейское поселение Са-Нур на западном берегу Иордана, эвакуированное Израилем около трех недель назад, сообщает Ha'aretz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Противники эвакуации забаррикадировались в центре поселения в здании британской цитадели, не разрушенной Армией обороны Израиля по договоренности с палестинской стороной.

Как отмечается, солдаты ЦАХАЛ не оказывали сопротивления активистам, когда они прорывались через армейские блокпосты на автомобилях.

В результате инцидента военным пришлось вновь войти на территорию Западного берега для выдворения бывших поселенцев. По состоянию на момент написания заметки из здания цитадели эвакуированы 35 человек, большинство из которых студенты.

Как добавляет агентство "Курсор", премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, находящийся в Нью-Йорке на 60-й сессии Генассамблеи ООН, уже дал свою оценку действиям поселенцев. "Территория, объявленная ЦАХАЛ закрытой зоной, будет очищена в любом случае. Беспокоиться не о чем, — заявил он. — Если кто-то думает, что можно вернуться назад и начать все снова, он ошибается. Если он предполагает, что это возможно — сядет в тюрьму. Так жить нельзя и я не намерен мириться с этим".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form