Евродепутат из Эстонии потребовала перевыборов в России
Foto: AFP/Scanpix

Депутат Европарламента из Эстонии Кристийна Оюланд в своей речи на пленарном заседании потребовала организации новых выборов в Госдуму России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Учитывая первоначальные выводы международных и местных наблюдателей, легитимность нового состава Госдумы в лучшем случае сомнительна, — объяснила Оюланд. — В результате масштабной фальсификации, а также манипуляций и отказа регистрировать оппозиционные партии, в России ограничили право людей выбирать своих представителей на свободных и справедливых выборах".

Обращаясь к верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Кэтрин Эштон, Оюланд подчеркнула, что ЕС должен серьезно взвесить, как продолжать сотрудничество с партнером, у парламента которого нет народного мандата.

"Идеалистическая надежда, что, работая вместе в международных организациях, нам удастся добиться, чтобы Кремль не превратил Россию в авторитарное государство, явно провалилась, — сказала Оюланд. — Горькая правда состоит в том, что когда у власти находится Путин и его приятели, ЕС и Россия не могут согласовывать долгосрочные планы или общие ценности".

Оюланд скептически отнеслась к обещанию Медведева расследовать нарушения в ходе выборах. В то же время она подчеркнула, что Эштон должна потребовать немедленного освобождения арестованных мирных демонстрантов, и чтобы Россия соблюдала свои международные обязательства, которые предполагает членство в Совете Европы и ОБСЕ.

Кэтрин Эштом пообещала поднять данные вопросы в ходе саммита ЕС-Россия, который начинается в Брюсселе в четверг, 15 декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form