Европейских производителей и импортеров зажигалок обяжут сделать их безопасными для детей. Проект соответствующей директивы подготовила Еврокомиссия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По статистике, в странах ЕС в результате использования небезопасных зажигалок ежегодно погибают до 40 человек. В их числе дети, баловавшиеся с зажигалками, сообщил журналистам в четверг в Брюсселе представитель Еврокомиссии Филипп Тод.

В этой связи Еврокомиссия предложила обязать европейских производителей и импортеров зажигалок оснащать их специальными предохранителями, исключающими для детей возможность игры с огнем. Теперь это предложение предстоит одобрить странам-членам ЕС, передает РИА "Новости".

Согласно оценке Еврокомиссии, производственное внедрение таких предохранителей не приведет к росту цен на зажигалки, поскольку их стоимость не превысит 4 евроцентов за штуку.

В США в результате перехода на производство безопасных зажигалок статистика несчастных случаев пожаров при попадании в руки к детям прикуривательных устройств снизилась на 60%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form