Еврокомиссия объявила о провале переговоров с Грецией
Foto: AP/Scanpix

Переговоры правительства Греции с международными кредиторами этой страны не привели к успеху. Об этом вечером воскресенья, 14 июня, сообщила пресс-служба Европейской комиссии после того, как чуть ранее председатель ведомства Жан-Клод Юнкер прервал заседание в Брюсселе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на некоторые подвижки, достигнутые в ходе переговоров 14 июня, все еще сохраняются существенные различия между планами Афин и требованиями кредиторов по вопросу проведения реформ в Греции, заявила представитель пресс-службы. Предложения греческих властей по-прежнему были недостаточными для достижения договоренности о предоставлении дальнейшей помощи Афинам, указала она.

Новый раунд переговоров теперь состоится на уровне Еврогруппы, сообщает Reuters со ссылкой на заявление брюссельского ведомства. Следующая встреча министров финансов еврозоны пройдет 18 июня в Люксембурге. Между тем Жан-Клод Юнкер по-прежнему убежден в том, что до конца июня еще можно найти решение, которое позволит избежать банкротства Греции. Для этого греческое правительство должно продемонстрировать большую решимость и политическую волю к проведению реформ, сообщила далее представитель Еврокомиссии.

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль исключил спасение Греции от банкротства "любой ценой". Члены греческого правительства "думают, что страх перед выходом Греции из еврозоны столь велик, что мы согласимся сделать все возможное. Этого не произойдет, мы не позволим себя шантажировать", - заявил он в воскресенье, 14 июня, в эфире немецкого телеканала ARD.

Берлин не допустит, чтобы за чрезмерные предвыборные обещания нынешних властей Греции расплачивались немецкие налогоплательщики, указал он в комментарии для немецкой газеты Bild, который будет опубликован в бумажной версии 15 июня.

По словам немецкого министра, если на переговорах в ближайшее время не будет достигнут успех, то "у многих в Европе может иссякнуть терпение". "Мы хотим помочь Греции и сохранить ее в еврозоне. Но уже почти не осталось ни времени, ни - повсюду в Европе - терпения", - подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Греция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form