Еврокомиссия утвердила использование "Remdesivir" в лечении пациентов с Covid-19
Foto: AP/Scanpix/LETA

Европейская комиссия в пятницу утвердила использование противовирусного медикамента "Remdesivir" в лечении тяжелых случаев Covid-19 в странах Европейского союза (ЕС).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакиду подчеркнула, что ЕС будет использовать все возможности для обеспечения больных новым коронавирусом эффективным лечением.

Одобрение Еврокомиссии является последним шагом, чтобы "Remdesivir" получил зеленый свет в ЕС.

Еврокомиссия разрешила использование этого медикамента после того, как на прошлой неделе Европейское агентство лекарственных средств рекомендовало использовать "Remdesivir", который продается под названием "Veklury", для лечения пациентов с Covid-19, возраст которых превышает 12 лет и которые нуждаются в кислородной поддержке.

Лекарство "Remdesivir", которое производится американской компанией "Gilead Sciences", изначально было разработано для лечения Эболы, но не возымело существенного эффекта.

В рамках международного исследования, проведенного в конце апреля, в котором приняли участие более 1000 человек, было констатировано, что использование "Remdesivir" при лечении может сократить время госпитализации в среднем с 15 до 11 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Еврокомиссия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form