Министры транспорта стран Европейского союза единогласно одобрили соглашение с США об "открытом небе", которое усилит конкуренцию на рынке трансатлантических авиаперевозок и может снизить цены на билеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В соответствии с документом, одобренным правительствами ЕС, европейские авиакомпании смогут осуществлять рейсы в любой город США из любой точки Европейского союза. Такими же правами будут пользоваться американские авиаперевозчики.

На практике это означает, что авиакомпании получат возможность осуществлять трансатлантические рейсы, минуя такие крупные аэропорты, как британский Хитроу и немецкий Франкфурт. Стоимость услуг этих транспортных узлов довольно велика, и за счет экономии перевозчики смогут несколько снизить стоимость билетов.

Соглашение будет иметь и обратный эффект: доступ к крупнейшим аэропортам получит большее количество авиакомпаний. К примеру, сейчас в лондонский Хитроу могут летать из США только самолеты авиакомпаний British Airways, Virgin Atlantic, American Airlines и United Airlines.

Одобренный в четверг документ подобные ограничения отменяет, однако он не создаст в крупнейших аэропортах дополнительные терминалы и взлетные полосы для новых самолетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form