Европа осудила московские власти за "репрессии в отношении активистов гей-сообщества". В субботу сначала радикальные национал-патриоты, а затем и милиционеры нападали на участников мероприятий секс-меньшинств в центре столицы. Многие были задержаны, сообщается о нескольких избитых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди пострадавших — несколько иностранцев, в частности, депутат германского парламента Фолькер Бек. Он рассказал, что на Тверской улице был избит бритоголовыми; милиция в это вмешалась, арестовав лишь самого пострадавшего.

Как передает "Эхо Москвы", по этому поводу в бундестаге уже принято заявление с призывом к российским властям уважать права человека и не мешать проведению мирных акций.

Возмущен событиями в Москве и мэр Парижа, Бертран Делано. "Это покушение на основные демократические принципы", — цитирует его слова агентство AFP.

Всего в центре Москвы были задержаны свыше ста человек — это и гей-активисты, и протестовавшие против них православные радикалы и неонацисты, а также журналисты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form