Люди приносят цветы и зажигают свечи в память о погибших Жители европейских стран почтили трехминутным молчанием память погибших в результате взрывов бомб в Мадриде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Париже президент Франции Жак Ширак посетил испанское посольство, где принял участие в этой церемонии. По просьбе Ширака были приспущены флаги над его резиденцией — Елисейским дворцом.

В Лондоне британская королева Елизавета II на церемонии смены караула у Букингемского дворца попросила оркестр сыграть национальный гимн Испании.

Идея по поводу трехминутного молчания была предложена премьер-министром Ирландии Берти Ахерном, который в настоящий момент является председателем Европейского совета.

Ахерн призвал все страны ЕС проявить солидарность с Испанией. Проведение манифестации была запланировано также в Румынии и Болгарии.

Поп-звезда Энрике Иглесиас, уроженец Мадрида, обратился к своим поклонникам, пришедшим на его концерт в австралийском Сиднее, с просьбой почтить память погибших молчанием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form