Изнуряющая жара, которая поразила прошедшим летом некоторые европейские страны, известные ранее своим умеренным климатом, и ставшая причиной гибели тысяч людей, может повториться в ближайшие годы. К такому неутешительному выводу, по данным агентства Associated Press, пришли метеорологи, как в самой Европе, так и в Северной Америке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы признаем, что в последующие годы и десятилетия критическое повышение температуры станет более частным явлением, временами даже более серьезным, чем в этом году", — заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения Роберто Бертоллини.

Наиболее драматические события развернулись этим летом во Франции. По предварительным данным, на территории страны от перегрева, обезвоживанья и других сопутствующих высоким температурам причин умерли более 11 тыс. человек. Однако специалисты полагают, что данная ситуация может повториться в любой европейской стране, с той лишь разницей, что количество жертв может быть неизмеримо больше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form