Продажи потребительских товаров в 15 государствах, объединенных общей валютой — евро, упали по сравнению с прошлым годом на 2,1%. Спад оказался значительнее, чем ранее прогнозировали аналитики, отмечает BBC News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным компании Fortis, индекс активности торговли упал ниже, чем предполагалось ранее, опустившись до 42,5 пунктов с 43,6 пунктов в октябре. По словам аналитика Говарда Арчера из компании IHS Global Insight, последние статистические данные показывают, что страны еврозоны пострадали от финансового кризиса в большей степени, чем предполагалось раньше.

"Обеспокоенность по поводу состояния экономики и положения на рынке труда, вероятно, заставляют людей меньше тратить и больше экономить", — считает аналитик Ник Кунис, главный экономист банка Fortis.

Аналитики считают вероятным понижение учетной ставки европейского Центробанка на этой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form