Некоторые европейские страховщики отказываются от страхования гражданских воздушных судов от терактов, в которых может быть использовано химическое и биологическое оружие, а также радиоактивные вещества, сообщает CNN. Многие компании начали процесс пересмотра полисов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот шаг может оставить авиакомпании Европы без защиты от так называемых "грязных" бомб, и создаст опасность того, что правительствам стран этих авиакомпаний придется взять на себя риск терактов, как это было после 11 сентября 2001 года.

Причиной таких действий страховщиков стало увеличение риска совершения теракта с применением оружия массового поражения. По словам Стивена Райли, топ-менеджера Global Aerospace, крупнейшего авиастраховщика, страховые компании готовы предоставлять покрытие от терактов, однако опасаются накопления сопряженных с этим рисков. Кроме того, им не нравится сумма покрытия в случае теракта, которая сейчас составляет 150 миллионов долларов и то, что у авиалиний есть право приобретения дополнительного страхового покрытия.

Представитель скандинавской авиакомпании SAS сообщил о том, что в настоящий момент ведутся переговоры со страховщиками, которые могут привести к ситуации, когда правительства почти всех стран Европы выполняли функции страховщиков. Он отметил, что это невыгодно никому — ни правительству, ни авиакомпаниям, ни самим страховщикам.

Эта проблема не коснется американских авиакомпаний, так как местное правительство после терактов 11 сентября 2001 года заявило о том, что возьмет на себя покрытие нестрахуемых авиационных рисков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form