В период с 2000 по 2050 годы население Европы сократится на 96 миллионов человек, и только иммигранты помогут восстановить баланс между трудоспособным населением и пенсионерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такой прогноз содержится в специальном докладе, обнародованном в Брюсселе департаментом ООН по социальным вопросам и экономике. В исследовании сообщается, что в 1995-2000 годах население стран Старого Света уменьшилось на 4,4 миллиона человек. При этом в указанный период приток иммигрантов в европейские государства составил пять миллионов человек.

Авторы доклада прогнозируют, что к 2050 году численность жителей Европы трудоспособного возраста значительно сократится по отношению к числу детей и пенсионеров. Восстанавливать этот баланс, по мнению экспертов ООН, придется за счет приема новых иммигрантов.

Согласно оценкам, в период 2000-2050 годов иммиграционный приток в страны Европы составит порядка 600 тысяч человек в год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form