В Евросоюзе к 2025 году ожидается демографический кризис. Об этом сообщил Европейский Институт семейной политики, который призывает органы власти и правительства стран-членов этой региональной организации проводить политику, стимулирующую рост рождаемости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно информации экспертов, в ЕС в период 1994-2006 годов естественный прирост населения составил 19 миллионов человек, сообщает РИА Новости. При этом на 80% такой показатель был обеспечен за счет иммигрантов. "В Европе прирост населения сокращается, с 2025 года в Европейском союзе ожидается негативная демографическая динамика", — говорится в обнародованном в Брюсселе докладе главы института Эдуардо Хертфельдера.

На сегодняшний день в Европе доля населения в возрасте 65 лет и старше превышает общую численность подростков до 14 лет. Как отмечает главы европейского Института семейной политики, демографический кризис является результатом огромного количества факторов.

Только за последнее десятилетие количество абортов в Европе увеличилось на 30%, достигнув одного миллиона 200 тысяч в год. Отмечается рост числа разводов. По статистике, в среднем на два брака приходится один развод.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form