Евросоюз и Великобритания договорились о новой сделке по Brexit
Foto: Reuters/Scanpix

Евросоюз и Великобритания достигли новых договоренностей по Brexit, гласит сообщение в "Твиттере" Sky News.

О достижении соглашения рассказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Британский премьер Борис Джонсон подтвердил, что соглашение действительно достигнуто.

Джонсон выразил уверенность, что сделка позволит обеим сторонам "вернуть контроль" над процессом. Премьер написал об этом в "Твиттере". Детали соглашения пока не разглашаются.

Соглашение предстоит утвердить на саммите ЕС 17-18 октября, затем его должна одобрить британская Палата общин. Ожидается, что это произойдет на экстренном заседании, которое запланировано на 19 октября, но существует вероятность, что нижняя палата парламента, где собраны оппоненты Джонсона, не примет новый договор о выходе страны из Евросоюза.

Напомним, что в соответствии с предыдущими договоренностями Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября.

Как известно, Великобритания и ЕС до сих пор не достигли соглашения, которое регулировало бы торговые и финансовые взаимодействия сторон после выхода Лондона из союза. Brexit без такой договоренности не выгоден обеим сторонам, поскольку он может привести к большим экономическим потерям.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Британия Brexit Борис Джонсон Брекзит Великобритания Жан-Клод Юнкер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form