Евросоюз отказался закрывать диппредставительства на Украине
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Евросоюз отказался закрывать свои диппредставительства на Украине, они продолжат работать в Киеве. Об этом сообщил Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель, текст его заявления опубликован на сайте дипломатической службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ЕС и его государства-члены координируют свои действия с учетом текущих угроз Украине. Наши дипломатические представительства не закрываются. Они остаются в Киеве и продолжают работать для поддержки граждан ЕС и в сотрудничестве с украинскими властями", — говорится в тексте декларации.

По словам Борреля, присутствие сотрудников дипмиссий и рекомендации для поездок европейских граждан могут быть пересмотрены в случае необходимости с учетом ситуации в сфере безопасности.

Ранее стало известно, что около 20 стран рекомендовали своим гражданам покинуть территорию Украины из-за опасений военного конфликта. В список вошла часть стран Евросоюза, в том числе Латвия, Греция, Нидерланды, Черногория, Эстония, Бельгия, Германия и Литва.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.