Стоп
Foto: Стоп

Широкие экономические санкции Евросоюза в отношении России, которые вступят в силу 1 августа, являются серьезным предупреждением и могут быть отменены, если Москва "изменит курс" по Украине, заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

Об этом пишет Gazeta.ru со ссылкой на публикацию информационного агентства Agence France-Presse.

Ромпей подчеркнул, что "действия России по отношению к Украине недопустимы". По его словам, если Москва "изменит свой курс, то ЕС будет готов отменить свои решения".

ЕС включит в санкционный список по Украине восемь человек и три юридических лица. Об этом сообщается в совместном заявлении председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея и главы Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"Эти ограничения будут теперь формально приняты Советом ЕС через письменную процедуру. Они вступят в силу на следующий день после публикации в официальном журнале, которая назначена на 31 июля", — сказано в документе.

Санкции запретят экспорт из ЕС в Россию продукции для глубоководной нефтеразведки, арктической разведки, проектов сланцевой нефти.

Ранее сообщалось (текст на DELFI — по ссылке), что страны ЕС договорились о секторальных санкциях против России.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Война санкций
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form