AFI

Евросоюз поможет США в закрытии тюрьмы в Гуантанамо, где содержатся подозреваемые в терроризме мусульмане, захваченные в Афганистане и Ираке. Об этом заявил в понедельник верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана перед открытием заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это проблема США, и они должны решить ее, но мы готовы помочь им, если это будет необходимо", — заявил он. Солана имел в виду вопрос о приеме на территории стран ЕС лиц, находившихся в заключении в лагере Гуантанамо.

"Страны ЕС скажут "да", — подчеркнул Солана. О готовности принять заключенных американской тюрьмы заявил и глава МИД Финляндии Александер Стубб.

Ранее официальный представитель французского МИД Фредерик Дезаньо заявил, что в Париже не исключают возможность приема на французской территории ряда заключенных из Гуантанамо. По его мнению, людей, которые "содержатся в Гуантанамо без предъявления обвинений, не следует возвращать в страну их происхождения, если там им грозят преследования".

Закрытие печально известной американской тюрьмы на военной базе Гуантанамо стало одним из первых решений президента США Барака Обамы, напоминает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form