Евросоюз признал победу Путина на выборах
Foto: AFP/Scanpix

Европейский союз сделал официальное заявление по поводу итогов президентских выборов в России. Как заявила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, на выборах отмечена явная победа премьер-министра Владимира Путина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как стратегический партнер России и ее непосредственный сосед, ЕС с особым интересом следил за избирательным процессом и общественной дискуссией в России на выборах в Госдуму в декабре прошлого года и президентских выборах. ЕС принимает к сведению предварительные результаты президентских выборов и очевидную победу Владимира Путина", — цитирует Эштон агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что несмотря на нарушения, допущенные в ходе президентских выборов в России, оснований для сомнений в победе Владимира Путина в первом туре нет.

Как сообщалось, международные наблюдатели от ОБСЕ полагают, что не всем кандидатам на пост президента РФ были обеспечены равные условия. По их мнению, "условия были ясно сдвинуты в пользу одного из кандидатов, нынешнего премьер-министра Владимира Путина".

Глава миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокс заявил, что "выборы показали четкого победителя, завоевавшего абсолютное большинство. Однако выбор избирателей был ограниченным, избирательная конкуренция отличалась нехваткой справедливости и беспристрастный судья отсутствовал".

По данным ЦИК после обработки 100% протоколов, Владимир Путин в ходе выборов президента набрал 63,60% голосов избирателей, лидер КПРФ Геннадий Зюганов — 17,18%, самовыдвиженец Михаил Прохоров — 7,98%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 6,22%, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов — 3,85%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Кэтрин Эштон Михаил Прохоров Президентские выборы в России Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form