Евросоюз выделит Гаити миллиард евро
Foto: EPA/LETA

На конференции стран-доноров Гаити Евросоюз официально объявит о своем решении оказать этой стране помощь в размере 1 млрд. евро. А Межамериканский банк развития прощает Гаити долг в размере почти $0,5 млрд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Для восстановления этой стране потребуется долгосрочная и широкомасштабная помощь", — заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в понедельник в Брюсселе. Вышеназванная сумма в размере миллиарда евро была одобрена министрами иностранных дел ЕС, сообщает агентство DAPD. Официально об этом будет объявлено 31 марта в Нью-Йорке, где пройдет конференция стран-доноров по вопросам оказания помощи Гаити.

Всего Евросоюз и страны-члены сообщества в отдельности оказали или обещали оказать помощь Гаити в размере 422 млн. евро.

Между тем Межамериканский банк развития (IADB) принял решение простить Гаити долг в размере $479 млн. "Кроме того, пострадавшей от природной катастрофы стране в ближайшие десять лет будет оказана поддержка в размере $2 миллиардов", приводит агентство DAPD слова президента IADB Луиса Альберто Морено.

Жертвами землетрясения на Гаити в середине января стали более 220 человек, около 300 000 пострадали. Некоторые населенные пункты небольшого островного государства полностью разрушены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form