Exit poll выборов в Грузии: оппозиция получила 50% голосов (21.32)
Foto: AFP/Scanpix

Edison Research, которая проводила exit poll по заказу телекомпаний ”Рустави-2” и ”Имеди”, опубликовала окончательные данные, сообщает ”Интерфакс”. Согласно этим данным, оппозиционная коалиция ”Грузинская мечта” получила поддержку 50% избирателей в Грузии в ходе парламентских выборов, правящая партия ”Единое национальное движение” — 41%, партия ”Христиан-демократическое движение” — 4%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Остальные проценты получили другие партии. Было опрошено до 11 000 избирателей.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу оппозиции на выборах в грузинский парламент по партийным спискам, но заявил, что правящая партия лидирует по одномандатным округам.

При этом он отметил, что по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси.

Окончательная явка на выборах в парламент Грузии составила 61% от общего числа зарегистрированных избирателей, сообщает РИА ”Новости”, ссылаясь на пресс-спикера Центризбиркома Эку Азарашвили.

”Активность избирателей на прошедших парламентских выборах достигла, по окончательным данным Центризбиркома, 61%”, — сказала Азарашвили. По ее словам, выборы прошли без серьезных эксцессов.

Азарашвили сообщила, что ЦИК приступил к подсчету голосов, предварительные данные могут быть обнародованы в 03.00 вторника.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, оппозиция утверждает, что зафиксировала на выборах "серьезные нарушения", а именно — попытки "карусели" на ряде участков, факты давления и даже избиения сторонников оппозиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form