F-35 впервые применили в бою
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Израиль первым в мире применил в бою истребитель пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II, сообщается в Twitter Армии обороны еврейского государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы первыми в мире применили F-35 в боевой обстановке для атаки целей", — сказал главнокомандующий Военно-воздушных сил Израиля Амикам Норкин.

По его словам, таких случаев было два "на двух разных фронтах". Норкин добавил, что F-35 Lightning II регулярно участвуют в выполнении задач по всему Ближнему Востоку.

Израиль заказал у США 50 истребителей F-35A Lightning II, которые после доработки получили название F-35I Adir. Первые два самолета страна получила в 2016 году.

В городе Форт-Уэрте (США) 10 мая 2018 года совершил первый полет истребитель пятого поколения F-35A Lightning II с флагом ВВС Турции.

F-35 Lightning II — семейство малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой и выпуском которого с 2001 года занимается американская компания Lockheed Martin. Истребитель представлен в трех вариантах: A (для военно-воздушных сил), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой) и C (палубный).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Израиль
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form