Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube создадут базу экстремистского контента
Foto: Shutterstock

Четыре крупнейших интернет-компании намерены совместно выявлять и удалять незаконные материалы. Запуск механизма ожидается в 2017 году.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гиганты IT-индустрии объединили свои усилия в борьбе с терроризмом. Как сообщает газета Wall Street Journal во вторник, 6 декабря, американские компании Youtube, Facebook, Twitter и Microsoft сформируют общую базу данных, объединяющую идентификаторы изображений и видеозаписей по теме терроризма. Таким образом будет предпринята попытка усилить борьбу с распространением радикальных идей в интернете.

В частности, инициаторами заявления утверждается, что незаконным материалам, собранным по всему миру, будет присвоен определенный параметр. Используя этот параметр, компании смогут быстро удалять незаконное содержимое со своих платформ. "В сети нет места материалам, которые продвигают терроризм на предоставляемых нами сервисах. Мы надеемся, что эта форма сотрудничества приведет к большей эффективности, так как мы по-прежнему будем обеспечивать соблюдение наших правил", — говорится в совместном заявлении компаний Facebook, Microsoft, Youtube и Twitter.

Интернет-гиганты столкнулись с давлением со стороны властей для ускорения выявления террористических материалов — таких, как пропагандистские видеозаписи группировки "Исламское государство" — и удаления их со страниц своих сайтов. Компании заявили, что начнут эту деятельность в 2017 году, так как для начала им требуется время на техническую разработку механизма. В совместном заявлении также указывается, что материалы, помеченные другими интернет-компаниями, не будут автоматически удаляться со всех платформ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Facebook Microsoft Twitter YouTube Интер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form