Facebook ожидает иностранного вмешательства в предстоящие выборы президента США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Компания Facebook ожидает вмешательства иностранных субъектов в выборы президента США в 2020 году при помощи этой соцсети. Об этом заявил технический директор компании Майк Шрепфер в интервью газете Welt am Sonntag в воскресенье, 29 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Шрепфер уверен, что методы влияния на выборы через Facebook будут иными, чем в 2016 году. Он отметил, что его задача состоит в защите пользователей от распространения ненависти и пропаганды при помощи искусственного интеллекта.

Facebook помогут модераторы

Майк Шрепфер также назвал неизбежным появление в Facebook модераторов, которые будут также заниматься этими задачами. "Технические идеи необходимы, но многие решения невозможны без помощи человека", - отметил Шрепфер.

Многочисленные скандалы, связанные с утечкой персональных данных пользователей и использованием этой соцсети для влияния на выборы стали причиной десятков расследований против Facebook в США и Евросоюзе. Компания потеряла миллиарды долларов капитализации, а ее главе Марку Цукербергу пришлось извиняться в Конгрессе США за утечку данных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

выборы президента США Facebook
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form