Facebook подвергся "изощренной атаке хакеров"
Foto: Edijs Pālens

Социальная сеть Facebook заявила, что подверглась серии "изощренных хакерских атак".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители сервиса утверждают, что хакеры взломали систему через ранее неизвестную лазейку. При этом компания заверила, что конфиденциальность личных данных пользователей не была нарушена, передает "Русская служба ВВС".

В начале февраля жертвой хакерской атаки стал крупнейший социальный сервис мира — сеть микроблогов Twitter. Руководство сообщило, что при взломе были украдены данные 250 тысяч аккаунтов.

Тогда указывалось, что многие крупные американские газеты, в том числе New York Times, также пострадали от подобных атак. Они подозревают, что во взломах участвовали хакеры из Китая. Власти Китая все подозрения в свой адрес отвергают.

Много шума наделала и хакерская атака на американский телеканал, в ходе которой злоумышленникам удалось в эфире объявить о начале нашествия зомби.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form