Facebook удалил рекламу штаба Трампа из-за нацистской символики
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Администрация социальной сети Facebook в четверг, 18 июня, удалила серию сообщений и рекламных публикаций избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа. Публикации нарушают правила соцсети "против организованной ненависти", объяснил представитель Facebook.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщения содержали критику "леворадикальных групп", которые "носятся по улицам и вызывают абсолютный хаос". Авторы публикаций назвали их ответственными за "беспорядки". Посты собровождались изображением перевернутого красного треугольника.

Представитель кампании Трампа прокомментировал ситуацию. По его словам, красный треугольник является эмодзи, а также "символом, широко используемым движением "Антифа", и не входит в базу данных Антидиффамационной лиги (еврейской неправительственной правозащитной организации).

В свою очередь, ее представитель отверг попытки штаба действующего главы Белого дома объясниться. Этот символ "нацисты применяли для обозначения политических заключенных в концентрационных лагерях", написал Джонатан Гринблет в своем микроблоге Twitter. Участникам избирательной кампании Трампа "необходимо выучить историю, поскольку невежество не оправдывает использование нацистской символики", подчеркнул он.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Facebook Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form