Самими "популярными" у фальшивомонетчиков становятся купюры достоинством в 50 евро, причем они производятся на таком высоком техническом уровне, что отличить подделку от настоящих денег без специальной проверки практически невозможно, передают "Вести-РТР".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это подтвердила продукция крупнейшего цеха фальшивомонетчиков, который был ликвидирован во вторник на юго-востоке Франции. В рамках уголовного дела арестованы пять человек. Эти умельцы и их сообщники сбывали свою продукцию в ряде стран еврозоны — Франции, Германии, Австрии и Швеции.

Цех по печатанию денег располагался в типографии провинциального города Сегюре (департамент Воклюз). Практически всю продукцию преступникам удалось сжечь до того, как нагрянула полиция.

"Качество подделок — впечатляюще, но текстура бумаги не идентична той, из которой изготавливаются настоящие банкноты, и она проявляется при обследовании подделок в ультрафиолетовых лучах", — сообщил журналистам лейтенант жандармерии Пьер Пине.

После введения евро только "Банк де Франс" изъял из оборота более 5 тыс. поддельных купюр. Сколько их "гуляет" по Европе — специалисты пока затрудняются в оценках.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form