В пригороде Лондона Фарнборо открывается международный авиакосмический салон, передает AFP. В этом году в самой престижной выставке мирового авиастроения примет участие более тысячи компаний и фирм из более чем пятидесяти стран мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наиболее активная борьба ожидается между американской компанией Boeing и европейской Airbus. В прошлом году Airbus впервые опередил своего американского соперника в производстве самолетов, и, как предполагают журналисты, на салоне в Фарнборо конкуренты обменяются новыми ударами.

Так, Boeing намерен представить широкой публике свою новую модель самолетов 7Е7, которая поступит в продажу в 2008 году, а Airbus продемонстрирует модель А380, которая начнет продаваться в 2006. Между тем, ни тот, ни другой самолет не примут участия в воздушном шоу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, "Рособоронэкспорт" представит в Фарнборо продукцию 50 предприятий оборонно-промышленного комплекса РФ. В российской экспозиции будут представлены 180 наименований военной техники и вооружений, около 30 из которых будут демонстрироваться впервые.

В Фарнборо также должна состояться встреча глав космических агентств стран-партнеров по Международной космической станции. В ходе этой встречи предполагается обсудить перспективы дальнейшей достройки МКС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form