ФБР арестовало во вторник 21-летнего студента Льюка Джона Хелдера, организовавшего серию взрывов уличных почтовых ящиков на Среднем Западе США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Доморощенного террориста из городка Пайн-Айленд, штат Миннесота задержали на автостраде в штате Невада. Как рассказал репортерам представитель ФБР Терри Халс, машину Хелдера, объявленную в розыск по всей стране, заметил один из водителей и сообщил властям. "Сотрудники Бюро связались с Хелдером по его сотовому телефону, и он согласился сдаться, если с ним не будут грубо обращаться, — отметил Халс. — Попросил не надевать на него наручники. Затем он выбросил на дорогу свой пистолет и вышел из машины".

Хелдер содержится пока в тюрьме города Рино, штат Невада. Ему уже предъявила обвинения прокуратура штата Айова, где в минувшую пятницу прозвучали первые взрывы, в результате которых получили ранения 6 человек.

Студенту, изучавшему промышленный дизайн в университете штата Висконсин, инкриминируется, в частности, умышленное уничтожение частной собственности и использование взрывных устройств с целью совершения насильственного преступления. Только по этим пунктам обвинения Хелдеру грозит тюремный срок вплоть до пожизненного и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Помимо взорвавшихся 6 самодельных бомб в Айове, за последние 5 дней были обнаружены еще 12 взрывных устройств в почтовых ящиках в Иллинойсе, Небраске, Колорадо и Техасе .

Из ряда ящиков вместе с бомбами были извлечены записки антиправительственного содержания. Отец студента утверждает, что "Льюк — не представляет опасности, он просто таким образом хотел выразить свое недовольство правительством, привлечь внимание людей к своим идеям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form