ФБР начало в США охоту на людей Каддафи
Foto: Reuters/Scanpix

После начала военной операции в Ливии ФБР начало выявление в США ливийцев, поддерживающих режим Муаммара Каддафи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила газета The Wall Street Journal, эти действия "являются частью усилий по обнаружению ливийских шпионов или террористов, а также по сбору информации, которая может оказаться полезной для проведения военной операции" в Ливии.

"Эти действия являются отражением обеспокоенности, которую испытывают американские официальные лица относительно того, что ливийский лидер Муаммар Каддафи может попытаться отомстить американским гражданам", — отмечает издание.

При этом, по мнению американских экспертов, "месть со стороны поддерживающих Каддафи террористов больше угрожает Европе, чем США", передает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, "официальные лица по обе стороны Атлантики ищут признаки зарождающихся террористических заговоров, прямо или косвенно поощряемых Триполи", указывает газета.

По данным The Wall Street Journal, на этой неделе сотрудники ФБР начали интересоваться ливийцами, имеющими американские визы и находящимися в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form