Сотрудники ФБР, занимающиеся борьбой с терроризмом, вели наблюдение за рядом гуманитарных и общественных организаций, пишет во вторник газета New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сведениям издания, ссылающегося на данные самой спецслужбы, ФБР собирало разведданные в том числе о "зеленых", о защитниках животных и об активистах обществ по борьбе с бедностью.

При этом представители Федерального бюро расследований заявили, что слежка велась не в связи с политической или гуманитарной деятельностью активистов, а в связи с данными о преступлениях и нарушениях, которые якобы имели место во время акций протеста этих организаций.

По сведениям издания, после терактов 11 сентября 2001 года занимавший тогда пост генпрокурора США Джон Эшкрофт расширил полномочия ФБР в области мониторинга веб-сайтов, мечетей и общественных организаций, подозреваемых в связях с террористами. При этом агенты ФБР получили право следить и за организациями, подозреваемыми в проведении "подрывных или жестоких" акций.

Между тем, как сообщалось ранее, на днях New York Times опубликовала статью о том, что после терактов 11 сентября 2001 года Джордж Буш разрешил Национальному агентству безопасности без санкции суда прослушивать телефоны американцев. Позднее президент подтвердил достоверность сведений, изложенных в этом журналистском расследовании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form