Руководитель антитеррористического подразделения ФБР США Дэйл Уотсон заявил в среду, что Усама бин Ладен мертв.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Делая это заявление, Уотсон подчеркнул, что у него нет никаких доказательств смерти лидера "Аль-Кайеды", равно как и у ФБР нет уверенности в том, что "международный террорист номер один" все еще жив.

Отвечая на вопрос о том, жив ли Усама бин Ладен или мертв, Уотсон заявил: "Я не уверен по поводу ответа… Лично я думаю, что, вероятно, его нет больше с нами, но я не имею никаких доказательств".

Уотсон также заявил, что ликвидированы тренировочные лагеря террористической группировки бин Ладена, однако выразил увереннность в том, что будут совершены новые атаки. По его словам, террористы, наводнившие страну, "хотят убить вас" — "они могут быть по соседству".

Редко делающий публичные заявления, Уотсон не стал вдаваться в подробности и комментировать свои заявления. Некоторые американские должностные лица были удивлены заявлениями Уотсона. По их мнению, у администрации президента Буша нет никаких данных относительно местонахождения Усамы бин Ладена, и им не известно жив он, или нет. Должностные лица ФБР от комментариев отказались.

Начиная с декабря сообщения о судьбе бин Ладена поступали эпизодически и из разных источников. В этом месяце издатель арабской газеты Аl-Quds al-Arabi, выходящей в Лондоне, сообщил Associated Press, что Усама бин Ладен выздоровел от ранения, полученного в ходе американской военной операции в Афганистане. В минувшую субботу разведывательная служба Германии распространила сообщение, в котором утверждалось, что Усама бин Ладен жив и находится в районе афгано-пакистанской границы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form