Американское Федеральное бюро расследований (ФБР) установило двадцатого участника актов террора 11 сентября, который не участвовал в их осуществлении только потому, что не успел вовремя прибыть в США, сообщил директор ФБР Роберт Миллер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Родившийся в Йемене Рамзи Омар не прибыл вовремя в США, поэтому в трех из четырех захваченных террористами самолетов действовали по пять террористов, а в четвертом — только четыре. Омара в настоящее время разыскивают по всему миру, добавил Миллер.

Директор ФБР признал неверными прежние утверждения, что 20-м участником был Закариас Мусави. Он был арестован за месяц до актов террора, хотя вице-президент США Ричард Чейни охарактеризовал Мусави как террориста, планировавшего 11 сентября участвовать в захвате лайнера авиакомпании United Airlines.

Миллер добавил, что тем не менее участие Мусави в террористической деятельности и его связь с террористической организацией Усамы бин Ладена "Аль Кайеда" считаются доказанными.

В конфискованном у него портативном компьютере содержалась информация о том, как использовать самолеты сельскохозяйственной авиации для совершения химических или биологических атак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form