Путешественник Федор Конюхов побил мировой рекорд одиночного недельного перехода на веслах через Атлантический океан, сообщают Известия.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За последние пять дней он прошел 362 мили и, если выдержит такой темп еще двое суток, то поднимет свой же результат до 500 миль. Предыдущий подобный рекорд принадлежит французу Эммануэлю Куандру и равен 423 милям. Конюхов повысил уровень до 446 миль и, как и всегда, не собирается останавливаться. Но все же рекорда суточного перехода, принадлежащего опять же Куандру, — 95 миль — Федору с результатом 77 миль пока достичь не удается, передает ИТАР-ТАСС.

До конечной цели путешествия россиянина — острова Барбадос в Карибском море — осталось 805 миль. Как сообщила пресс-служба Конюхова, он может финишировать 2 или 3 декабря, если сохранится попутный ветер со скоростью 15-20 узлов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form