FEMEN против Олимпиады в Сочи: требуют золото для геев
Foto: AFP/Scanpix

Феминистское движение FEMEN организовало акцию протеста перед посольством России в Берлине, сообщает Reuters. Три участницы движения провели топлес-акцию против против антигейских законов в России и против зимней Олимпиады-2014 в Сочи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Когда девушки FEMEN пришли под стены российского посольства в Берлине, на их спинах было написано: "Золото для геев", "Игры ГУЛАГа". Феминистки выступали с лозунгом "С правами человека нельзя играть. "Золото" геям!"

Активистки были задержаны берлинской полицией. Одну из протестующих задержали после того, как она бросила в здание бутылку с зажигательной смесью. Когда девушкую затаскивали в полицейский автомобиль, она выкрикнула: "Путин диктатор!".

Ранее в преддверии сочинской Олимпиады в Сочи 52 спортсмена поставили подписи под призывом к правительству России отменить закон о запрете на пропаганду гомосексуализма.

Федерация хоккея США призвала Международный и Национальный олимпийские комитеты не проводить в России международных соревнований до отмены закона о гей-пропаганде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form