Femen устроили акцию против Путина и за "Евромайдан"
Foto: AP/Scanpix

Женское движение FEMEN провело протест против президента РФ Владимира Путина и в поддержку украинского "Евромайдана" в Брюсселе, где проходит саммит Россия — ЕС, сообщили в пресс-службе Femen. В акции участвовали две активистки движения, которые традиционно обнажились топлесс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Девушки встречали Путина в Брюсселе в образе Иосифа Сталина, мероприятие назвали "Саммит ГУЛАГ-ЕС", а Путина — последователем Сталина и "Убийцей демократии".

Одна из девушек держала в руках автомат Калашникова, а на голом теле у нее была надпись на английском: "Путин — убийца демократии". Другая участница движения FEMEN была в зеленом кителе, с наклеенными черными усами и трубкой, надпись на теле гласила: "Хорошая работа, Путин!".

Акция завершилась тем, что девушек скрутила и увезла бельгийская полиция.

Западных политиков, которые ведут переговоры с Путиным, на своем сайте Femen называют "евробюрократами, закрывающими глаза на кровавую сущность высокого гостя из России".

"Femen призывает глав Евросоюза не поддаваться на газовый шантаж кремлевского карлика и не выполнять требования газового террориста. Чем ближе контакты Брюсселя с Кремлем, тем более далек момент освобождения народов России, Украины, Белоруссии из неосталинского ГУЛАГа", — сказано в сообщении движения.

Саммит Россия — ЕС начался 28 января в Брюсселе. Президенты России Владимир Путин и Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу возглавляют официальные делегации на переговорах. События в Украине должны стать одной из центральных тем обсуждения на этом саммите.

В Европейском союзе считают, что президент Украины Виктор Янукович в ноябре 2013 отказался от планов подписать соглашение об ассоциации с ЕС, в том числе в результате давления со стороны Кремля.

Это не первое выступление FEMEN против Владимира Путина. В прошлом году во время посещения президента России и канцлера Германии Ангелы Меркель промышленной выставке в Ганновере полуголые девушки выкрикивали нецензурные лозунги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FEMEN
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form